Stilvolle Sache. Säulen flankieren den Eingang zum Seebad meiner Wohngemeinde Zollikon, was an ein Stadttheater erinnert oder an ein Gymnasium mit Geschichte. Nun, dieses Bad gibt es ja auch schon seit über 110 Jahren, zudem mag es die Goldküste halt ein bisschen pompös. Am Mittwoch habe ich die Seebadi kennengelernt, ich war da zum Essen verabredet. Das Restaurant gehört zum Imperium des Zürcher Gastronomen Michel Péclard, dem man vorwirft, dass bei ihm alles immer so teuer sei. Auf das Wienerschnitzel trifft das zu, 52 Franken mit Pommes Frites als Beilage finde ich happig. Anderseits ist da der Fleischkäse mit Kartoffelsalat von einem bekannten Küsnachter Metzger, den ich bestellte, weil ich Fleischkäse liebe: 18 Franken 50. War schön saftig, das Ding. Im Übrigen ist es einfach toll, in dieser Badi im ersten Stock zu sitzen, über das Wasser zu schauen, einen regionalen Weissen zu trinken und sich von der Abendbrise kühlen zu lassen.
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Sonntag, 22. Juni 2025
Wasser, Wein, Abendbrise
Stilvolle Sache. Säulen flankieren den Eingang zum Seebad meiner Wohngemeinde Zollikon, was an ein Stadttheater erinnert oder an ein Gymnasium mit Geschichte. Nun, dieses Bad gibt es ja auch schon seit über 110 Jahren, zudem mag es die Goldküste halt ein bisschen pompös. Am Mittwoch habe ich die Seebadi kennengelernt, ich war da zum Essen verabredet. Das Restaurant gehört zum Imperium des Zürcher Gastronomen Michel Péclard, dem man vorwirft, dass bei ihm alles immer so teuer sei. Auf das Wienerschnitzel trifft das zu, 52 Franken mit Pommes Frites als Beilage finde ich happig. Anderseits ist da der Fleischkäse mit Kartoffelsalat von einem bekannten Küsnachter Metzger, den ich bestellte, weil ich Fleischkäse liebe: 18 Franken 50. War schön saftig, das Ding. Im Übrigen ist es einfach toll, in dieser Badi im ersten Stock zu sitzen, über das Wasser zu schauen, einen regionalen Weissen zu trinken und sich von der Abendbrise kühlen zu lassen.
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