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Samstag, 23. November 2024
Totgeglaubt, doch höchst lebendig
Als ich am Mittwoch von Uetikon nach Egg wanderte, war ich auf einen deprimierenden Anblick gefasst: das eingegangene Restaurant Vorderer Pfannenstiel. Nun, ich muss eine Zeitungsmeldung flüchtig gelesen haben. Das Lokal war offen, stellte ich fest. Ich kehrte natürlich ein. Wie ich vom Servierer erfuhr, gab es letztes Jahr im Frühling tatsächlich eine Schliessung. Aber nur eine kurze, weil ein Pächterwechsel anstand. Alles in Ordnung also. Der "Vordere Pfannenstiel" ist seit mehr als 170 Jahren eine Wirtschaft, er startete um 1850 als Nebenbetrieb des örtlichen Bauernhofes und ist heute eine Institution. Ein beliebtes Nahziel. Liegt am Zürichsee Nebel, ist es hier oben auf 728 Metern, auf der Krete zwischen Goldküste und Greifensee-Gegend, nämlich oft hell. Auch ist der Vordere Pfannenstiel – Passübergang und Restaurant – ganzjährig mit dem öffentlichen Verkehr erreichbar ab dem Bahnhof Meilen. Eine gute Sache.
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