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Donnerstag, 6. März 2025

Pestoleid, Pestofreud

Junger Bärlauch.
(Foto: Dietrich Krieger / Wikicommons)
Das eine Erzeugnis war zu salzig, das andere hatte einen sauren Nebengout, und wieder in einem anderen hatte es Kräuter, die nicht hineingehören. Denn für ein echtes Basilikum-Pesto, das man zu den Spaghetti gibt, braucht es genau sechs Dinge: Parmesan, Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl. Und, eben, Basilikum. Der "Kassensturz" hat elf Basilikum-Pestos im Glas degustiert und kommt zum Schluss, dass keines der Produkte so richtig überzeugt; auch die besseren kamen nicht über ein "genügend" heraus. Las ich gestern erschaudernd und dachte so nebenbei, dass ich mich auf ein verwandtes Gericht grad sehr freue. Pasta mit einem Bärlauch-Pesto. Nur noch Tage dürfte es dauern, bis ich irgendwo im Wald die Pflänzli dafür zusammenklaube.

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