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Dienstag, 15. April 2025

Zuger Wanderung mit Zürcher Essen

Noch eine halbe Stunde bis zum Ufer: Zug und der Zugersee.
In Zug.
Der Villettepark in Cham mit dem reizenden Inseli.
Es blustet im Zugerland.
Am Samstag gingen wir also, wie gestern berichtet, von Unterägeri via Zug und Cham nach Buonas; wir brauchten für die 23-Kilometer-Route mit 320 Höhenmetern aufwärts und 600 Höhenmetern abwärts knapp sechs Stunden. Wenn ich zwei Dinge herausgreifen darf, die mir besonders gefielen: Erstens standen die Bäume um den Zugersee voll im Blust. Und zweitens ist dieser See halt schon ein äusserst schmuckes Gewässer. Und daher kann ich nur raten, diese Route nachzuwandern. Jetzt noch ein Nachtrag zur Verpflegung: Wir tranken Kafi in der Alpwirtschaft Brunegg nah Neuägeri. Kauften in der Altstadt von Zug Glace, die wir am Seeufer wegputzen. Und hätten gern am Schluss in Buonas gegessen. Bloss gibts dort nur das Gasthaus Wildenmann, das am Nachmittag zu hat und zudem ein bitzli sehr gehoben ist für unsereins Leute mit den groben Schuhen. Wir fuhren nach Zürich und gönnten uns dort im "Nooba" in der Europaallee allerlei Asiatisches.
Mein Essen in Zürich: Chicken Singapur-Style.

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