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Auf dem Gäbris. Von Osten kriecht der Nebel herauf. |
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Die aufgefrischte Gaststube. |
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Mein Zmittag. |
Seit diesem Frühling ist das
Gasthaus Oberer Gäbris in Gais, das einer örtlichen Korporation gehört, wieder offen. Zuvor war das beliebte Ausserrhoder Ausflugsrestaurant auf 1245 Metern über Meer, ein von weitem sichtbares weisses Haus, für zwei Millionen Franken umgebaut und saniert worden. Gut ein Jahr hat die Schliessung gedauert, das neue Pächterpaar heisst Sabrina und Michael Batt, die beiden führen zusammen das Unternehmen Rheintal Gastronomie. Am Montag war ich oben, ausnahmsweise mal nicht zu Fuss, sondern mit dem Auto. Ein Familienausflug. Wir genossen kurz die Sonne, dann eroberte sich der Hochnebel den Hoger zurück – eine klassische Oktobersache. Einwandfrei war im Unterschied zum Wetter das Essen: Mein Hamburger mundete, auch die anderen am Tisch waren zufrieden. Schön, kann man zuoberst auf dem Gäbris wieder einkehren.
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Als wir wieder gingen, wars grau. |
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