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Mittwoch, 22. Februar 2017

Die Glarner kommen

Der Fridolin an der Arbeit.
(Wikicommons/ Hans Burgkmair
der Ältere/ Freiburger
Diözesan-Archiv)
Am 24. April ist wieder Sechseläuten und wird der Böögg verbrannt; es ist ein Brauch, mit dem ich auch nach 17 Wohnjahren in Zürich nicht richtig warm werde. Dieses Jahr allerdings könnte sich das ändern. Glarus, mein Lieblingskanton, ist Gastkanton. Und die Glarner bringen überdies Geschenke mit nach Zürich, las ich eben in der Zeitung:

  • Sie servieren die Fridliwurst, eine Aufschnittwurst, deren Name sich natürlich an den Kantonsheiligen Fridolin anlehnt; er ist übrigens der einzige Mensch in einem Schweizer Kantonswappen.
  • Sie schenken Bier von der Brauerei Adler in Schwanden aus.
  • Sie werden vorgezogen bereits am 6. März, dem Fridolinstag, vor dem Grossmünster ein Feuer anzünden.
Wie gesagt, vielleicht werde ich doch noch warm mit dem Sechseläuten.

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