Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Dienstag, 24. Dezember 2024

Freiburg bechert

An der winterlichen Saane bei Posieux.
Meine Vorspeise.
Auf einer zweieinhalbstündigen Tour ab Posieux FR besuchten wir die Abtei Hauterive; von ihr habe ich gestern erzählt. Hier die zugehörige Wanderung: Wir verliessen Posieux Richtung Süden, stiegen ab zur Saane, folgten ihr flussabwärts, kamen zur Abtei, stiegen auf nach Grangeneuve, durchquerten den riesigen Campus der staatlichen Landwirtschafts-Forschungs-Einrichtung Agroscope und des freiburgischen Kompetenzzentrums für Landwirtschaft. Und kamen bald danach wieder am Ausgangspunkt an. Zwei Dinge werden mir von dieser Unternehmung bleiben. Erstens jener Abschnitt der Wanderung, der am Fluss verläuft neben und unter hohen Sandsteinfluhen, die Landschaft hat etwas Urtümliches. Zweitens assen wir am Ende hervorragend in Posieux im Restaurant Croix-Blanche, das begann schon mit der Vorspeise, ich hatte ein Blätterteig-Törtchen mit Ziegenkäse und Feigen. Was uns wieder einmal auffiel: Wie die Romands an ihrem Wein hängen. Es war Mittag, die Mehrheit der Gäste waren Berufsleute, viele davon vermutlich vom erwähnten Campus. Einen Tisch, auf dem nicht eine Flasche Roter stand, sah ich nicht. Die Herren und Damen becherten ganz schön.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen