Gute Essadresse: der "Ochsen" in Grosswangen. Auf den Tellern: Salat, Forellenfilets, Asado-Carpaccio (Foto: Ronja). |
Heute zwei Dinge zur gestrigen Wanderung von Sursee nach Willisau, sie betreffen beide das Dorf in der Mitte der Strecke, Grosswangen. Erstens assen wir dort im "Ochsen" hervorragend, was schon mit dem Salat begann: Äpfel und Randen machten ihn schön farbig. Danach gabs Dinge wie Rindsfilet, Forellenfilets, Rindsschmorbraten, Asado-Carpaccio – alles sehr gut. Zweitens: Nachdem wir das Lokal satt und froh verlassen hatten, passierten wir gleich eine Bäckerei. Eine Tafel verhiess auf dem Trottoir für den 5. Februar gesegnetes Brot. Wir erkundigten uns im Laden, was das bedeutet; am Montag komme der Herr Pfarrer und segne die Waren in der Backstube, sagte die Verkäuferin. Wieso auch nicht? Leider war gestern nicht Montag. Ein ungesegnetes Brot, so gut es auch aussah, mochte ich nicht kaufen.
Leider war gestern der 3. und nicht der 5. Februar. (Foto: Ronja) |
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