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Samstag, 19. Dezember 2020

Schwein gehabt


Il maiale. E le verdure.
Verrückt. Airolo zuoberst in der Leventina ist ein Tessiner Ortschäftli mit gerade mal 1500 Einwohnerinnen und Einwohnern und hat doch zwei Gault-Millau-Restaurants: das Forni gleich beim Banhhof und die Osteria Tremola San Gottardo - in diesem höher oben im Dorf gelegenen Lokal assen wir am Mittwoch zu Mittag. Es ist frei von jeglichem Snobismus, auch Einheimische frequentieren es, am Mittag gibt es jeweils ein Menü, das uns an unserem Tag bestens passte: zuerst Nüdeli hausgemacht an Gänsebauchfleisch. Und anschliessend maiale, Schweinefleisch mit einem schönen Fettrand, herrlich knackigen Gemüslein und Kartoffeln. Dazu tranken wir einen Roten aus Sementina, nahmen am Schluss einen Tessiner Grappa und waren uns einig, dass die Osteria Tremola San Gottardo jeden ihrer 15 Gault-Millau-Punkte verdient. Luca und Tania, der eine Chef in der Küche, die andere im Service, der eine ein Ticinese, die andere eine Portugiesin, schmeissen den Laden mit Liebenswürdigkeit. Wenn der Lockdown vorüber ist, will ich da schnellstens wieder hin.

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