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Samstag, 12. Dezember 2020

Besuch bei Chalira

Dreht und dreht und dreht: das Wasserrad der Schlossmühle.
Mein Couscous-Gewürz.
Beim Aarauer Schlossplatz fällt das Gelände steil ab zur Aare. In der Halde steht die Schlossmühle, das Wasserrad dreht sich nach wie vor. Drinnen haben sich junge Leute eingemietet, die im Kleinbetrieb Chalira auf alten Mühlen mit traditionellen Methoden Gewürze mahlen. Senf produzieren sie auch. Als wir diese Woche vorbeikamen, schauten wir rein und lernten den enthusiastischen Gründer Michael Morskoi kennen. Seine Begeisterung sprang über, im kleinen Laden kaufte ich gleich mehrere Sachen, zum Beispiel ein Couscous-Gewürz und Chilipulver. Chalira ist toll, wer hingeht, findet schöne Gschenkli für Weihnachten.
Die Schlossmühle, wo Chalira untergebracht ist.
Hinter der Turm des Schlösslis Aarau.

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