Gesamtzahl der Seitenaufrufe
Mittwoch, 29. Dezember 2021
Mut zur Francesinha
Francesinha ist ein portugiesisches Gericht, das ziemlich viele Dinge in einen mit Sauce gefüllten Teller packt: Toastbrot, scharfe Wurst, Schinken, Rindfleisch, Käse, ein Spiegelei. Als wir am Stephanstag in Bischofszell in der von Portugiesen geführten Pizzeria Michelangelo zu Mittag assen, bestellte Ronja eine Francesinha, eine "kleine Französin" also; woher der Name rührt, ist unklar, allenfalls von der Zeit, als Napoleons Truppen Portugal besetzt hielten. So richtig glücklich wurde Ronja nicht mit ihrer Wahl. Aber sie hatte das nun einmal probieren wollen. "Es ist eine Erfahrung", sagte sie tapfer, derweil wir anderen mit bewährten Dingen wie Pizza, Cordon bleu, Spaghetti beschäftigt und mit ihnen sehr zufrieden waren. Kulinarischer Mut zahlt sich nicht immer aus.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen